Liebe FSV-Mitglieder und Fußballfreunde!

Keine Fußballer, keine Zuschauer, so präsentiert sich derzeit das Landauer Stadion!

Aufgrund der CORONA-KRISE müssen wir derzeit auf den von uns so geliebten Fußball verzichten und wissen bis dato nicht, wie lange dies noch der Fall sein wird! Weder der Deutsche Fußball-Bund, noch der Bayerische Fußball-Verband (BFV) haben darauf eine Antwort! Bitte habt Geduld, befolgt die vom Gesundheits-Ministerium, sowie von der Landes- und Bundes-Regierung herausgegebenen Anweisungen und bleibt gesund, denn das ist derzeit das Wichtigste! Sobald wir den Trainings-und Spielbetrieb wieder aufnehmen dürfen und wissen, wie und in welcher Form die Saison fortgesetzt wird, werden wir euch darüber rechtzeitig informieren! Eines ist sicher, irgendwann wird auch der „Fußball" wieder rollen!

+++ Achtung +++

Nun die nächste Absage. Die für morgen geplante Generalversammlung wird auf Grund der schwierigen Gesundheitslage und auf Empfehlung der Gesundheitsbehörde auch nicht stattfinden.

+++ Achtung +++

Wegen der aktuellen Lage mit dem Coronavirus hat der BFV heute Vormittag entschieden, dass ausnahmslos alle Spiele bis vorerst 23.03.2020 ausgesetzt werden! Das heißt im Klartext, dass das Pokal Halbfinale unseres Bezirksliga Teams beim SV-DJK Wittibreut am kommenden Sonntag, sowie der Start in die Restsaison am 22.03.2020 zu Hause gegen den TSV Ergoldsbach Fußball und die beiden Testspiel unseres A Klassen Teams gegen die SpVgg Forsthart e.V. und dem SV Eintracht Oberdietfurt 1967 e. V. NICHT stattfinden werden. Ob und wann die beiden Pflichtspiele der ersten Mannschaft nachgeholt werden, steht aktuell noch in den Sternen.

Große Ehre für den FSV Landau!

Mannschaft des Jahres: FSV Landau

Vereinssportler des Jahres FSV Landau: J. Ächter

Die im Sommer 2019 errungene Meisterschaft der 1. Senioren-Mannschaft in der Kreisliga „Isar/Rott“ und der damit verbundene erstmalige Aufstieg in die Bezirksliga West bescherte Verein und Team bei der diesjährigen Sportgala der Stadt Landau den ehrenwerten Titel „Mannschaft des Jahres 2019!“
Neben Johannes Ächter, dessen Leistungen und Engagement im Verein ihm den Titel „Vereinssportler des Jahres 2019“ einbrachte, war der FSV in der vollbesetzten Stadthalle mit einem Großaufgebot der Aufstiegs-Mannschaft vertreten, um die Würdigung ihrer Leistungen entgegenzunehmen!
Die von Franz Holzmeier - Ehrenamtsbeauftragter des FSV - verfasste Laudatio wurde von Bürgermeister Dr. Steininger vorgetragen, ehe die FSV-Akteure unter großem Beifall der Landauer „Sport-Familie“ die Glückwünsche, inklusive der Urkunde vom 2. Bürgermeister Xaver Hagn und Sportreferent Florian Mock überreicht wurden! Nach 2015, als die U19-Junioren des Vereins von der Jury auf gleiche Weise für den Aufstieg in die Landesliga geehrt wurden, ging diese Auszeichnung nun erneut an den FSV Landau, der versuchen wird, dieser Auszeichnung auch nachträglich noch gerecht zu werden!

Fotos: Uli Hofner.

EINLADUNG zur GENERALVERSAMMLUNG

Der FSV Landau lädt seine Vereins-Mitglieder am Samstag 14. März - Beginn 19 Uhr - zur diesjährige Generalversammlung ins Vereinsheim ein. Gemäß der Vereins-Satzung stehen sowohl die einzelnen Berichte, sowie die Neuwahl der Vereinsführung, und der Kassenprüfer an.

Hierzu die Tagesordnungs-Punkte (TOP):
02. Gedenkminute für verstorbene Mitglieder
03. Bericht des Vorstandes mit Foto-Präsentation
04. Bericht der Mitgliederverwaltung
05. Bericht der Senioren-Abteilung
06. Bericht der Damen-Abteilung
07. Bericht der Junioren-Abteilung
08. Bericht des Kassier
11. Neuwahl der Vorstandschaft
12. Neuwahl der Kassenprüfer

Hierzu die Besetzung der bisherigen Vorstandschaft:

1. Vorsitzender Herbert STADLER in diesem Amt seit 24.02.2007
2. Vorsitzender Wolfgang MÜLLER „ 23.02.2008
3. Vorsitzender Waldemar BETKE „ 19.02.2011
Haupt-Kassier Andreas KOHLMAYER „ 05.04.2014
Schriftführerin Melanie FRÖSCHL „ 23.03.2019
Juniorenleiter Heiner HOFNER „ 24.02.2007

Als Zeichen der Wertschätzung gegenüber den Aktiven und Funktionären bittet die Vorstandschaft um zahlreiches Erscheinen der aktiven und passiven Mitglieder.