Rund 500 junge Fußballer waren beim FSV Landau zu Gast!

Wie hier bei der Siegerehrung für die D-Junioren mit dem FSV Landau I als Sieger, so präsentierten sich an diesen beiden Tagen alle 39 Mannschaften zusammen mit FSV-Juniorenleiter Heiner Hofner (li.) und neben ihm Robert Kettl als Vertreter der VR-Bank Landau-Mengkofen, die dieses Event anregte und als Sponsor erst ermöglichte! Ein Turnier, dass im Geschäftsbereich Mengkofen bereits eine 15-jährige Tradition hat und zukünftig auch im Landauer Geschäftsbereich jedes Jahr einem der Vereine die Chance bietet, um als Gastgeber zu fungieren!

Der erstmals seit der Fusion der VR-Bank Landau mit der Raiffeisenbank Mengkofen im Landauer Geschäftsbereich ausgetragene VR-Bank-Junioren-Cup durfte vom FSV Landau ausgerichtet werden, so dass an den zwei Tagen zusammen rund 500 Fußballer (39 Mannschaften) von den G- bis zu den B-Junioren um den „Wander-Pokal“ ihrer jeweiligen Altersstufe spielten!
Der FSV hatte als Veranstalter ein Rahmen-Programm mit „Hüpfburg“, Torschusswand, Schuss-Mess-Anlage und einem Geschicklichkeit-Parcours angeboten, das reichlich genutzt wurde, zumal es auch hier für die Besten jedes Teams eine kleine Trophäe zu gewinnen gab! Zudem wurde jeder Spieler und Trainer von der VR-Bank mit einem hochwertigen T-Shirt ausgestattet.
Die Juniorentrainer und helfenden Eltern hatten alle Hände voll zu tun, um Spieler, Eltern und Großeltern mit Speisen und Getränken zu verköstigen, während der Verein von der VR-Bank 500,- € für diverse Auslagen (Leihgebühr Hüpfburg usw.) erhielt! Dass die FSV-Teams in 6 von 7 Altersklassen den Turniersieg und Wanderpokal eroberten, entschädigte für den unglaublich großen organisatorischen und personellen Aufwand, den es im Vorfeld des Turniers und speziell an diesen beiden Tagen zu bewältigen galt!