Zuwachs für den FSV-Senioren-Kader

Simon Schott (Spielertrainer des A-Klassen-Teams), Can-Cumali Uguz, Eduard Wostrikow, Thomas Bukenberger, Lukas Haschka, Lukas Kratky, Christoph Stoiber, sowie Matthias Reichl und Jan Bermann (Trainer-Duo des Bezirksliga-Teams).

Ein Neuzugang, ein Rückkehrer und vier zu den Senioren aufrückende FSV-U19-Spieler

Wenn bei den Spieler-Transfers dieses Sommers beim FSV Landau etwas deutlich wird, dann ist es das klare Signal, dass der Verein trotz seiner gesteckten Ziele in der Bezirksliga und in der A-Klasse, keine kostspieligen Neuverpflichtungen tätigt, sondern traditionsgemäß überwiegend dem Nachwuchs aus den eigenen Reihen eine Chance gibt, und dass diese Philosophie auch für „Rückkehrer“ gilt! So befindet sich mit Christoph Stoiber (19), von den U19-Junioren der SpVgg/GW Deggendorf lediglich ein „Neuer“ unter jenen Akteuren, die mithelfen wollen, dass die Bergstädter ihre Saisonziele erreichen!
Für alle neu im Senioren-Kader angekommenen Akteure gilt jedoch der Grundsatz, dass sie zwar von den Trainern und Mitspielern die nötige Unterstützung erfahren werden, es aber vorrangig an ihrem Können, Trainingsfleiß und Ehrgeiz liegt, welches Leistungs-Level sie bei den Teams der Bergstädter erreichen! Genau genommen gehört auch Torhüter Lorenz Becherer (18) zu den „Neuen“ im Kader der Senioren-Teams des FSV Landau, aber der Youngster wurde bekanntlich bereits vor einem Jahr vorzeitig dorthin berufen, und hütete in der Zwischenzeit bereits in 23 Spielen, davon 18 im Bezirksliga-Team das Gehäuse der Bergstädter. Ein ähnlicher Sachverhalt gilt für Außenverteidiger Philipp Beller, der bereits in der Winterpause von der SpVgg/GW Deggendorf zu den Bergstädtern wechselte und bis dato nur in zwei Testspielen gegen den TSV Gangkofen und beim SV Hebertsfelden mitwirken konnte, ehe auch er durch Corona einen Stopp auferlegt bekam.

Thomas Bukenberger (19): Eine ehrenwerte Vereinstreue kann man dem gelernten Stürmer bescheinigen, der dem FSV seit seinem Start bei den FSV-Junioren im Sommer 2008 dauerhaft als Mitglied angehört, obwohl er zwischenzeitlich sechs Spielzeiten bei den Junioren des FC Dingolfing, sowie der SpVgg Landshut „am Ball war“, und nun wieder zu den Bergstädtern zurückkehrte.
Lukas Haschka (19): Der junge Keeper startete seine Karriere beim TSV Mamming, ehe er ab 2014 fünf Saisons bei den FSV-Junioren absolvierte. Vor einem Jahr kehrte er zwar wieder zu seinem Heimat-Verein zurück, entschloss sich aber bereits in der Winterpause zu einem erneuten Wechsel nach Landau. Beim FSV wird er zusätzlich zu seiner Karriere bei den Senioren zusammen mit seiner Freundin Antonia Friedl als Coach-Duo der F1-Junioren aktiv sein, worauf sich seine Jungs bereits freuen.
Lukas Kratky (18): Seit seinen Wechsel vom TSV Pilsting zum FSV Landau im Sommer 2013 entwickelte er sich seither in allen FSV-Teams die er durchlief, als ein für die gegnerischen Stürmer unerbittlicher Verteidiger. Sein Vorbild dürfte wohl sein Bruder Josef (22) sein, mit dem zusammen er im Herbst 2019 beim 1:0- Erfolg der Bergstädter in Roßbach sogar sein erfolgreiches Debüt im A-Klassenteam gab.
Christoph Stoiber (19): Die Fußballwiege des Mittelfeldspielers stand einst beim SV Haidlfing ehe er sich zu einem Wechsel zur SpVgg/GW Deggendorf entschied, wo er sich in den letzten Jahren den „Feinschliff“ holte. Noch bevor er bei den Senioren des FSV die erste Trainings-Einheit absolvierte, war er bereits mehr- fach in seiner zusätzlichen Funktion als neuer U17-Coach des FSV auf dem Trainingsgelände aktiv, denn Christoph Stoiber vollendet im September seine Trainer-Ausbildung und sammelt somit eigene Erfahrung bei den Senioren, die er als B-Schein-Inhaber umgehend an die U17-Junioren weitergibt.
Can-Cumali Uguz (19): Seit seiner Zeit bei den F-Junioren „bastelt“ der Youngster an seiner Karriere, die er 2007 beim FSV in Angriff nahm. Seine inzwischen 13-jährige Vereins-Treue blieb den FSV-Verantwortlichen nicht verborgen, weshalb man dem variabel einsetzbaren Defensiv-Spieler, vorrangig in der „Vierer-Kette“ auch eine dauerhafte Fortsetzung seiner Karriere bei den Senioren zutraut.
Eduard Wostrikow (19): Er startete seine Laufbahn 2009 bei den F-Junioren des FSV, wechselte dann für vier Spielzeiten zum Höckinger SV, ehe er sich in seinen zwei Saisons als U19-Spieler wieder unter die Fittiche von Trainer Stefan Schrettenbrunner begab, und dort als variabel einsetzbarer „Sechser“ im Mittelfeld deutliche Fortschritte erzielte. Seine guten Leistungen bei den U19-Junioren bescherten ihm in seinem letzten Junioren-Jahr bereits fünf Einsätze im A-Klassen-Team!

Zur Zeit befinden sich beide Mannschaften in der Vorbereitung und hoffen auf baldiges „grünes Licht“ aus der Staatskanzlei, um noch im August, und damit vor Beginn der offiziellen Spiele im Liga-Pokal, die ersten Testspiele mit ihren Teams bestreiten zu dürfen!