Der FSV Landau verstärkt seinen Kader
Drei „Rückkehrer“ und ein erfahrener Torhüter tragen zukünftig das Trikot der Bergstädter

Nachdem die Fortsetzung der laufenden Saison ohnehin immer unwahrscheinlicher wird, und mit Matthias Reichl, Lorenz Becherer und Tobias Piller bereits drei Abgänge feststehen, konzentriert sich die sportliche Leitung beim FSV Landau, in Person vom Duo Jan Bermann und Simon Schott bereits seit Monaten auf das Spieljahr 2021/22, was die Zusammenstellung des Seniorenkaders betrifft.
Den Anfang machte man bekanntlich im Februar mit der Verpflichtung von Jochen Freidhofer (FC Teisbach) als Trainer, und kürzlich mit Offensivspieler Christoph Schambeck (1.FC Bad Kötzting) als spielender Co-Trainer. Seit vergangenen Freitag steht nun fest, dass die Verantwortlichen darüber hinaus seit Monaten sehr aktiv waren, um diesem neuen Trainer-Duo einen schlagkräftigen Gesamt-Kader zur Verfügung zu stellen. Dabei erwies es sich wieder einmal als sehr vorteilhaft, die guten Kontakte zu ehemaligen FSV-Akteuren nie abreißen zu lassen, denn mit Torhüter Jonas Vitek, sowie den Feldspielern Simon Weinzierl und Jonas Zach verfügen drei der vier nachfolgend vorgestellten Zugänge bereits über eine FSV-Vergangenheit, denen es besonders leicht fallen dürfte, sich bei den Bergstädtern einzugewöhnen! Völlig fremd dürfte sich aber auch Torhüter Thomas Deingruber nicht fühlen, zumindest was das Landauer Stadion als Spielstätte betrifft, denn mit seinem bisherigen Verein TSV-FC Arnstorf war er in der Kreisliga-Saison 2018/19 hier zu Gast.

Hierzu die Kurz-Portraits in alphabetischer Reihenfolge:

Thomas DEINGRUBER (30), Stamm-Torhüter beim Kreisligisten TSV-FC Arnstorf stand schon seit längerer Zeit auf der Wunschliste des FSV, zumal er in den Spielen für seinen Heimatverein nicht nur immer wieder mit Top-Leistungen aufwartete, sondern auch private Verbindungen zu einer Spielerin des FSV-Damen-Teams pflegt.

Jonas VITEK (22), den jungen Keeper zog es nach mehrjährigem Engagement beim FSV im Herbst 2018 mehr wegen seines Studiums in Passau zum SV Fürstenstein (A-Klasse Eging), um ohne größeren Zeitaufwand regelmäßiger trainieren zu können.
Bis dahin hatte er bei den Bergstädtern nach seiner Zeit bei den Junioren bereits 60 Spiele bei den Senioren, darunter 27 Partien in der „Ersten“ absolviert.

Simon WEINZIERL (24), der defensive Mittelfeld-Spieler wechselte im Sommer 2013 vom FC Wallersdorf zum FSV und war ein wichtiger Bestandteil des U19-Teams, dem der Durchstieg von der Kreisliga bis in die Landesliga gelang. Ab 2017 schloss er sich dem SV Großköllnbach an, wo er bis 2019 am Ball war, ehe er wieder zu seinem Heimatverein FC Wallersdorf zurückkehrte, um dort in der laufenden Saison im Kreisliga-Team 16 Spiele zu absolvieren.

Jonas ZACH (24), der kopfballstarke Abwehrspieler und sichere Elfmeterschütze stieß im Verlauf der Saison 2012/13 zu den FSV-Junioren und wechselte im Sommer 2016 zu den Senioren, für die er überwiegend als linker Verteidiger 67 Spiele, davon allein 65 Einsätze in der „Ersten“ zu Buche stehen hat. Nachdem er zur Saison 18/19 zum Landesligisten TSV Bogen wechselte und dort 19 Spiele bestritt, schloss er sich 2019 der SpVgg/GW Deggendorf (Bezirksliga Ost) an, wo er bis dato ebenfalls 19 Partien absolvierte.

Da der FSV bekanntlich auch großen Wert auf seine „Eigengewächse“ legt, dürften auch die sieben von den U19-Junioren nachrückenden Akteure, Günes BARAN, Alexander HONIG,
Sami MOHAMAD, Lukas PÖSSNICKER, Erik RUDER, Patrick SCHMID und Moritz STÖTTNER ab Sommer unter besonderer Beobachtung der Senioren-Trainer stehen.