Acht „Neue“ beim FSV!

Der Spieler-Kader der drei FSV-Teams verändert sich - Sechs „Neue“ und zwei Rückkehrer

Hinten von links: Stefan Schrettenbrunner (Team-Betreuer), Simon Schott (Sport-Vorstand), Simon Drexler, Nicola Pantic, Tobias Piller, Christoph Schambeck (Spielertrainer) und Jochen Freidhofer (Chef-Coach).
Vorne von links: Thomas Stoiber, Michael Gröstenberger, Michael Schrögmeier und Christopher Helldobler.
Nicht auf dem Foto: Andreas Hoch (Trainer) und Andreas Hopf.

Da sich voraussichtlich in den restlichen Tagen vor Ende der offiziellen Wechselfrist bezüglich Zu- oder Abgänge keine Veränderungen mehr ergeben, präsentiert der FSV Landau den Lesern und Fußballfreunde schon mal in alphabetischer Reihenfolge seine Neuzugänge und Rückkehrer! Ob sie sich im weiteren Saisonverlauf im Kader des Bezirksliga-, oder des A-Klassen-Teams wiederfinden, entscheiden letztendlich sie selbst durch ihre Leistungen im Training, oder in den Spielen, wo sie jeweils von den Trainern genauestens unter die Lupe genommen werden!
Gerade in der vergangenen Saison hat sich unter der Regie vom Trainer-Duo Jochen Freidhofer/ Christoph Schambeck gezeigt, dass von ihnen kein Talent übersehen wird und sich Trainingsfleiß und Ehrgeiz durchaus lohnen, um binnen weniger Wochen zum Bezirksliga-Kader zu gehören, was für Akteure aus der A-Klasse ebenso gilt, wie für Junioren, die zu den Senioren aufrücken, wenngleich in diesem Sommer der Großteil der Jungs vom Jahrgang 2004 bei den A-Junioren bleiben wird. Sollten sie alle benötigt werden, so beträgt der Gesamt-Kader inklusive der Neuzugänge für die kommende Saison für alle drei Teams beachtliche 62 Aktive.

Simon DREXLER (18): Kickt seit seinem sechsten Lebensjahr für den FSV, wo er alle Junioren-Altersstufen mit Bravour meisterte. Da er sogar noch eine Saison bei den A-Junioren spielen darf, will er die Vorbereitung mitmachen, sich aber erst anschließend für Senioren oder Junioren entscheiden.

Michael GRÖSTENBERGER (27): Der „Allrounder“ kennt sich sowohl in der Defensive, wie im Mittelfeld bestens aus, und war seit 2017 bei der SG Höcking/Ganacker zunächst als Spieler und ab 2018 als Spielertrainer tätig. Durch die Tatsache, dass er seit seiner Zeit als aktiver Spieler bei der SpVgg GW Deggendorf über Landesliga- und Bezirksliga-Erfahrung verfügt, ist zu erwarten, dass er sich auch beim FSV behautet!

Christopher HELLDOBLER (27): Der offensive Mittelfeld-Akteur war bei seinem Heimat-Verein und Kreisklassisten VfR Niederhausen als Spielertrainer „am Ball“, spielte jedoch bereits von 2008 bis 2015 bei den Junioren und Senioren der Bergstädter, ehe er bis 2018 für die SpVgg Osterhofen, und seither wieder für den VfR aktiv war! Beim FSV stehen nicht nur 15 Mitgliedsjahre, sondern bereits 80 Senioren-Einsätze und 38 Tore für ihn zu Buche, eine Bilanz, die er nun fortschreiben will.

Andreas HOPF (26): Während sein älterer Bruder Alexander (29) nach 71 Einsätzen in der „Zweiten“ seine Karriere aus zeitlichen Gründen vorzeitig beendete, will sie der Mittelfeldspieler, der bisher beim FC Fürstenstein aktiv war, beim FSV fortsetzen.

Tobias PILLER (27): War im Sommer 2021 vom FSV als Spielertrainer zum TSV-FC Arnstorf gewechselt, und kehrte vor einigen Monaten vorzeitig zu seinem Heimat-Verein zurück, für den der Angreifer jedoch aufgrund der Wechsel-Sperre nur in der „Dritten“ nicht aufstiegsberechtigten Mannschaft zum Einsatz kommen durfte, aber nun wieder im Bezirksliga-Team auf Torejagd gegen wird! Dass er die Bilanz seiner bisherigen 290 Senioren-Einsätze (149 Tore) ausbauen will, ist verständlich.

Nicola PANTIC (23): Der Stürmer kommt vom VfB Neckarrems aus der Verbandsliga Württemberg, und schloss sich nach einem Wohnortwechsel von Stuttgart nach Großköllnbach dem FSV an, wo er bereits gegen Ende der vergangenen Saison einige Male am Training teilnahm und beeindruckte.

Thomas STOIBER (19): Was seinem zwei Jahre älteren Bruder Christoph beim FSV gelang, sich nämlich zum Stammspieler des Bezirksliga-Teams zu entwickeln, das hat sich auch der zuletzt noch im „U19“ Bezirksoberliga-Team des FC Dingolfing spielende Defensivspieler vorgenommen!

Michael SCHRÖGMEIER (20): Seine bisherigen zwei Senioren-Spielzeiten hat der defensive Mittelfeld-Akteur im A-Klassen-Team der SG Höcking/Ganacker absolviert, und will nun unter den Fittichen von FSV-Chef-Coach Jochen Freidhofer, wie bereits einige ehrgeizige Youngster vor ihm, den nächsten Entwicklungs-Schritt in Angriff nehmen!

Die Abgänge:
Wie berichtet, muss der Bezirksliga-Kader zukünftig auf Thomas Bukenberger (FC-DJK Simbach), Sami Mohamad (SpVgg GW Deggendorf) und Jonas Zach (TSV Bogen) verzichten.
Inzwischen stehen auch die Abgänge aus dem A-Klassen-Kader fest, denn mit Philipp Dinter (TSV Pilsting), Oskar Braun (SV Großköllnbach), Kevin Korenewski (FC Zeholfing), Benedek Kovacs und Eduard Wostrikow (beide SG Höcking/Ganacker) setzen fünf Jungs ihre Karriere bei anderen Clubs der Region fort.